img

Штукатурка стен: тонкий расчет

Штукатурка стен Для того чтобы выровнять стены построенного здания применяют штукатурные работы. На стену наносят слой цементно-песчаного раствора, либо другой специальной смеси, выравнивают его и затирают. Стена покрывается единым ровным слоем прочного строительного материала без швов и стыков. В дальнейшем стену можно шпаклевать, наклеивать обои и т.д.

В наши дни применение новых материалов практически отменило наружную штукатурку. Иногда выполняется наружная штукатурка стен, но, как правило, это просто выравнивание стены для нанесения утепляющего материала, или при выполнении реставрационных работ. Много лет для штукатурных работ использовался цементно-песчаный раствор.

В наши дни появилось множество смесей, содержащие различные добавки. Поэтому расценки могут cущественно отличаться. Все зависит от площади работ, условий и применяемого материала.

Штукатурка поверхностей из различных материалов имеет свои особенности. Например, штукатурка стен из кирпича требует для выравнивания стены большого количества смеси. Поэтому, чтобы сэкономить, мы часто используем именно цементно-песчаную смесь. При использовании других смесей, цена будет значительно выше. А зачем? Перед началом работ мы кирпичную стенку  грунтуем,  если необходимо нанести большой слой штукатурки, то армируем стену сеткой.

Штукатурка стен дома из бетона производится гипсовой смесью. Потому что поверхность бетонной стены гладкая. Следовательно, адгезия ее плохая. Перед нанесением раствора поверхность бетонной стены обязательно грунтуют.

Эта процедура для стен из пенобетона может выполняться любой смесью. Здесь это не принципиально.

Для штукатурки внутри помещения мастера используют, наверное, самый распространенный способ, а именно выполняется штукатурка стен по маякам. То есть стена промеряется, определяется ее кривизна, и выставляются несколько меток, которые показывают толщину раствора. Потом на стену между метками набрасывают раствор и разравнивают до уровня маяков.

В наши дни автоматизация проникла практически во все отрасли. В том числе, и в строительство. Теперь на помощь пришли штукатурные станции. Это такое устройство небольшого размера, которое легко можно перемещать из комнаты в комнату. Они состоят из бункера, куда засыпается штукатурная смесь, компрессора, распыляющего прибора и шлангов. Смесь из распылителя поступает непосредственно на стену.

Механизированная штукатурка стен позволяет максимально ускорить процесс и существенно его удешевить.